Tuesday, January 25, 2011

Titi DJ: Elfa Secioria Sosok Penting Buat Saya

Pada 8 Januari 2010, dunia musik Indonesia berduka atas meninggalnya Elfa Secioria. Penyanyi Titi DJ pun menganggap Elfa sebagai sosok penting dalam kariernya.

"Penting banget. Karena dia memegang peranan penting dalam karier bermusik saya. Elfa adalah sosok penting buat saya," ujar Titi ditemui di Teater Tanah Airku, TMII, Jakarta Barat, Selasa (25/1/2011) malam.

Titi pernah ambil bagian sebagai anggota dari Elfa Singer hasil didikan almarhum. Pada saat itulah, Titi mengaku mendapat pelajaran tentang teknik bernyanyi yang baik.

Istri Ovy '/rif' itu pun tidak mau melewatkan kesempatan ketika ditawari untuk mengisi acara 'Harmoni SCTV Tribute to Elfa Secioria'. Ia mengaku sangat bangga.

"Yang saya rasakan terharu, bangga, sedih dan rasa yang nggak bisa diungkapkan," jelasnya.

Sigi Wimala Selalu Dokumentasikan Momen Perkembangan Anak

Di tengah kesibukannya sebagai aktris, Sigi Wimala tidak ingin melewatkan momen perkembangan putrinya, Maxine Sara yang kini berusia 10 bulan. Sigi selalu mendokumentasikan jika ada momen menarik dari sang buah hati.

"Kan aku pengen tahu saat-saat dia mempelajari hal baru. Dan aku selalu mendokumentasikan, karena kapan lagi momen berharga banget. Bentuk dokumentasinya, video dan foto. Mau nggak mau harus direkam," ujarnya saat ditemui usai acara 'Just Dance' di Studio Indosiar, Selasa (26/1/2011) malam.

Aktris berusia 27 tahun itu bersyukur karena ia dan suaminya memiliki pekerjaan yang fleksible. Suami Sigi, Timo Tjahyanto adalah sutradara film 'Macabre' dan 'Ruma Dara'.

"Kebetulan suami sutradara bukan kantoran, enak untuk ngatur waktunya. emang nggak mau pakai jasa baby sitter karena pengennya dia nempel sama aku terus dan nggak mau sama orang lain," jelas Sigi yang menikah dengan Timo pada 7 November 2009 lalu.

Dikaruniai anak membuat Sigi lebih bijaksana dalam bersikap. Ia menjadi tambah rajin menabung dan mengutamakan kepentingan anak dibanding untuk urusan pribadi.

RAN: Kami Bukan Boyband

Grup musik RAN tidak merasa tersaingi dengan boyband baru yang sedang naik daun. Pemilik album 'RAN for Your Life' itu pun menolak jika disebut boyband.

"Kami pengin klarifikasi kalau kami menganggap diri kami bukan boyband. Kami hanya sekelompok musisi yang bikin grup untuk bernyanyi saja," ujar sang vokalis Nino saat ditemui usai pembuatan video klip 'Mencuri Hati' di Gedung Semanggi Expo Futsal SCBD, Semanggi, Jakarta Selatan, Selasa (25/1/2011) malam.

"Kalau boyband itu kan hampir semuanya nyanyi, dan pakai koreografi. Sedangkan kami, Asta (gitaris) nggak nyanyi dan kita nggak pakai koreografi, cuma nge-dance doang. Jadi nggak bisa dibilang boyband," tambah Rayi (vokal, rap).

RAN mengapresiasi setiap musisi atau band yang berani tampil beda. Menurutnya, hal tersebut bisa memberikan nuansa baru bagi dunia musik Indonesia.

Seperti dalam video klip terbaru RAN 'Mencuri Hati', mereka tampil beda menggunakan teknik video mapping. Menurut Rayi, teknik tersebut terhitung masih langka di Indonesia, namun sedang menjadi tren di Amerika.

'Mencuri Hatiku' diambil dari album ketiga mereka 'Hop3'. Di album tersebut, RAN tidak hanya melulu bicara soal cinta antara sepasang kekasih.

Rayi, Asta, dan Nino juga bicara soal persahabatan. Bisa dibilang, 'Hop3' adalah album 'RAN banget' dan mereka lebih jujur dan puas dalam bermusik.

Will.I.Am Pentolan Black Eyed Peas Jadi Direktur Intel

Intel Corp mengambil langkah mengejutkan dalam merekrut pegawai. Raksasa produsen chip dunia itu menggaet pentolan Black Eyed Peas, Will.I.Am, sebagai Director of Creative Innovation.

"Saya telah menjadi Director of Creative Innovation Intel. Dan setiap nada yang saya alunkan telah dibuat oleh Intel, sekarang kami partner," tulis Will.I.Am dalam akun Twitternya.

Jelas, digandengnya Will oleh Intel ini cukup membuat sejumlah pihak terkejut. Pasalnya, penyanyi berkulit hitam itu selama ini identik dengan dunia gemerlap layaknya selebritis papan atas.

Pun demikian, Intel memiliki penilaian berbeda terhadap Will. Menurut Intel, didapuknya Will sebagai salah satu direktur tersebut karena ia memiliki hasrat yang tidak pernah surut terhadap teknologi.

"Bekerja sama dengan para ahli, peneliti dan programer di Intel sekaligus mengembangkan serta menciptakan cara baru berkomunikasi yang bisa menghibur tentu akan menjadi sesuatu yang menakjubkan," tukas Will, dilansir Tg Daily, Selasa (26/1/2011).

Intel mengatakan, Will akan berkolaborasi dengan pihaknya dalam sejumlah pengembangan tipe produk untuk keperluan perangkat smartphone, tablet PC dan laptop.

Shakira Raih 1 Miliar Penonton di YouTube

Situs berbagi video YouTube bisa membuat artis mengetahui jumlah penggemarnya. Setelah Lady Gaga dan Justin Bieber kini Shakira meraih 1 miliar penonton di YouTube.

Penyanyi asal Kolombia itu pun tidak bisa menyembunyikan perasaan bahagiannya. Satu miliar bagi Shakira adalah angka yang sangat besar dan tak pernah ia bayangkan sebelumnya.

"Terima kasih atas berita luar biasa ini. Satu miliar penonton! Saya merayakannya! Saya sangat senang mendenger berita itu. Satu miliar penonton di seluruh dunia adalah nomor yang tak terpikirkan dan lebih dari yang bisa saya impikan," ujar Shakira dilansir Contactmusic, Rabu (26/1/2011).

Lewat akun ShakiraVEVO di YouTube, angka penonton per video Shakira meraih puluhan jutaan. Video klip terbaru Shakira 'Loca' yang dinyanyikan bersama Dizzee Rascal pun meraih penonton 20 juta sejak diunggah September lalu.

Itu baru berasal dari satu akun YouTube dan satu video. Shakira punya begitu banyak single ngetop. Sebut saja 'Waka Waka (This Time for Afrika)' yang jadi themesong Piala Dunia 2010, 'Hips Don't Lie', 'She Wolf' dan banyak lagi.

Alice Norin Sempat Satu Panggung dengan Mulan di Sun City

Pesinetron Alice Norin kini lebih banyak menghabiskan waktunya untuk bekerja sebagai disc jockey (DJ). Ia pun sempat satu panggung dengan Mulan Jameela yang digosipkan sedang hamil saat tampil di klub Sun City, Jakarta Barat.

Menurut Alice, acara tersebut berlangsung sekitar 4 bulan lalu. Ia juga tidak melihat tanda-tanda Mulan sedang hamil.

"Setahu aku sih malah dia kurus banget. Waktu itu masih kurus. Sudah lama banget itu, sudah 4 bulan yang lalu. Tapi yang aku lihat nggak berubah, terakhir melihat kemarin malah kurus banget," ucapnya saat dihubungi wartawan, Selasa (25/1/2011).

Meski berada di panggung yang sama, namun mantan istri DJ Riri itu tidak sempat ngobrol dengan Mulan. Alice langsung tampil usai Mulan menyanyikan lagu-lagunya.

Gosip soal kehamilan Mulan semakin santer saat foto-fotonya tepampang di majalah komunitas China Town, edisi Desember 2010. Di salah satu foto tersebut, Mulan tampak mengenakan kostum bermotif leopard yang dipadu dengan aksesoris bulu. Perutnya terlihat membuncit seperti perempuan yang tengah hamil.

Gosip itu tentunya dibantah oleh bos Republik Cinta, Ahmad Dhani. Dhani mengaku kalau pelantun hits 'Makhluk Tuhan Paling Sexy' memang sengaja disembunyikan hingga albumnya keluar pada April 2011 mendatang.

"Saya ya tahulah (keberadaan Mulan). Memang menghilang dan disimpan sampai pada launching album baru April 2011. Kan kalau sudah keluar nanti wartawan ngejar semua," jelas Dhani saat itu.

Dewi Persik Tak Mau Lagi Pikirkan Soal Jupe

Pedangdut Dewi Persik sudah tidak mau lagi terlalu memikirkan masalahnya dengan Julia Perez. Soal komentar Jupe tentang dirinya, Dewi pun menyerahkannya kepada masyarakat.

"Publik kan sudah bisa melihat bagaimana dia berbicara dan isinya," ujar pelantun 'Diam-diam' itu saat dihubungi wartawan lewat telepon, Selasa (25/1/2011).

Dewi sudah mengetahui kalau produser 'Arwah Goyang Karawang' memang sengaja mengedarkan rekaman adegan perkelahiannya dengan Jupe. Ia pun merasa sangat dimanfaatkan.

"Mereka memang ingin memanfaatkan aku dengan mengatur strategi ini," ujar mantan suami Saipul Jamil itu.

Kini, Dewi hanya ingin masalah ini cepat selesai. Ia pun berharap Jupe mendapatkan sesuatu yang baik.

"Mudah-mudahan Jupe sukses dan bahagia," pungkasnya.

Oprah Winfrey Akhirnya Bertemu Saudara Tirinya

Selama ini, Oprah Winfrey tidak pernah tahu kalau ia memiliki saudara tiri perempuan. Setelah berpuluh-puluh tahun, Oprah akhirnya bertemu dengan Patricia.

Seperti dilansir Aceshowbiz, Selasa (25/1/2011), Oprah akhirnya mengenalkan sosok Patricia kepada publik dalam acaranya, Senin (24/1/2011). Patricia adalah perempuan asal Milwaukee, Amerika Serikat yang berumur 48 tahun.

"Teman-teman saya, ini adalah keajaiban dari semua keajaiban," ujar Oprah kepada para pemirsanya sebelum ia membawa saudara tirinya ke atas panggung.

Dalam acara itu, Oprah mengungkapkan kalau dirinya tidak tahu ibunya punya anak lagi setelah mereka berpisah. Saat itu, Oprah tinggal bersama sang ayah, sementara ibunya tinggal di Milwaukee.

Setelah lahir, Patricia langsung diserahkan oleh sang ibu ke panti asuhan. Sejak itu ia tinggal berpindah-pindah dari satu panti asuhan ke panti asuhan lainnya. Patricia akhirnya mendapat orangtua angkat saat berusia 7 tahun.

Selama bertahun-tahun, Patricia berusaha menemukan orangtua kandungnya. Namun usahanya selalu menemui jalan buntu.

Hingga akhirnya, sebuah koran lokal memuat artikel tentang ibu kandung Oprah, Vernita Lee. Dalam artikel itu, selain Oprah, Verlita disebut memiliki dua anak perempuan lagi yang telah meninggal, salah satunya bernama Patricia.

Ia yakin perempuan yang bernama Patricia dalam artikel itu adalah dirinya. Tak hanya itu, ia juga mengenal nama perempuan yang satunya disebutkan satunya lagi. Apalagi, di artikel itu disebutkan kalau Verlita menyerahkan Patricia ke panti asuhan begitu lahir.

"Bulu kuduk saya langsung berdiri saat membaca artikel itu," ujar Patricia.

Patricia akhirnya menemukan makam saudaranya yang berada di Milwaukee. Ia pun melakukan tes DNA untuk memastikan hubungan darah mereka. Dan hasilnya memang positif.

Meski tahu Oprah adalah saudara tirinya, Patricia tidak mau untuk menggembor-gemborkan ke media. "Dia tidak pernah memiliki niat untuk menjual kisahnya ke tabloid," ujar Oprah.

Sayangnya, Oprah tidak menjelaskan detil bagaimana mereka akhirnya bertemu. Ia hanya mengungkapkan kalau pertemuan terjadi pada November 2010 lalu.

Produser Bantah Film Depe & Jupe Batal Rilis

Produser film 'Arwah Goyang Karawang' yang dibintangi Julia Perez (Jupe) dan Dewi Persik (Depe), Shanker membantah kabar filmnya batal tayang di bioskop. Menurut Shanker itu hanya gosip.

"Aduh gosip, saya benar-benar nggak ngerti. Kenapa sih suka penderitaan orang, nggak benar itu," ujar Shanker saat dihubungi wartawan via ponselnya, Selasa (25/1/2011).

Shanker menjelaskan batalnya jumpa pers film 'Arwah Goyang Karawang' hari ini dikarenakan masih menunggu jadwal Jupe dan Depe kosong. Karena untuk jumpa pers mereka berdua harus bersanding.

"Menunggu jadwal dua-duanya, nunggu jadwal Jupe dan Depe, kita yang susah mengatur jadwalnya itu. Kan kalau untuk jumpa pers filmnya kan harus ada mereka," papar Shanker.

Saturday, January 22, 2011

Gugun Gondrong Hadiri Reuni di UGM

Artis Gugun Gondrong menghadiri acara Reuni Akbar jurusan Sejarah Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Gadjah Mada (UGM). Gugun mengaku senang dan gembira bisa bertemu dengan teman-teman lama sewaktu masa kuliah dulu.

"Ya, senang ada banyak teman," ungkap Gugun yang bernama asli Muhammad Gunawan Hendromartono kepada detikHot disela-sela acara Reuni Akbar dan Dies 60 Jurusan Sejarah UGM di kampus FIB, Bulaksumur, Yogyakarta, Sabtu (22/1/2011).

Gugun datang didampingi ibunya, Ny Tuning Sukobagyo serta didampingi Yudie Ismiharyo sahabat karibnya saat kuliah di Jurusan Sejarah dulu. Gugun tercatat sebagai mahasiswa sejarah pada tahun 1987. Meski dengan berbagai kegiatan dia berhasil menyelesaikan studi dan wisuda pada tahun 1995.

Gugun datang sekitar pukul 12.00 WIB dengan mengenakan kemeja warna abu-abu motif garis-garis serta mengenakan topi dan bercelana blue jeans. Saat datang di tempat acara, Gugun langsung disambut beberapa teman satu angkatan serta kakak kelas maupun adik kelas yang dikenalnya.

Teman-teman satu angkatan langsung menyapa dan bersalaman sambil kembali memperkenalkan kepada Gugun. Dengan pelan Gugun menerima uluran tangan jabat tangan kolega-koleganya.

"Gun. Ini Deni Subardhani, masih ingat tidak," kata Deni teman satu angkatan Gugun saat menyambut Gugun turun dari mobil. Gugun pun mengangguk pelan dan tersenyum.

Setelah itu Gugun juga menerima jabat tangan erat teman-teman satu angkatan 1987 di Jurusan Sejarah. "Ini, Rio ketua angkatan 87," kata Silverio.

Di dampingi ibunya, Gugun kemudian duduk satu meja dengan teman-teman satu angkatan. satu demi satu teman-teman yang pernah mengenal Gugun maupun para mahasiswa Jurusan Sejarah berfoto dan berjabat tangan dengan Gugun. Dia pun tampak senang bisa bertemu dengan kawan-kawan lamanya.

"Kami senang Jurusan Sejarah mengundang Gugun untuk hadir dalam acara ini. Semoga ini bisa membantu proses penyembuhan Gugun. Gugun masih banyak mengenal dan ingat teman-temannya sewaktu kuliah di Yogya," ungkap Tuning.

Gugun pun mengikuti acara reuni yang dihadiri ratusan alumni dari semua angkatan itu. Gugun juga sempat berfoto dengan para dosen dan senior-seniornya di Jurusan Sejarah. Turut hadir pula diantaranya sejarawan senior yang juga mantan Ketua LIPI, Prof Dr Taufik Abdullah, sejarawan Dr Anhar Gonggong, Prof Dr Djoko Suryo.

Yuni Shara Tak Cemburu Jika Raffi Ahmad Digoda Perempuan Lain

Mempunyai wajah tampan dan materi, membuat Raffi Ahmad diidolakan banyak kaum perempuan. Sebagai pacar, Yuni Shara tidak cemburu jika Raffi digoda perempuan lain.

"Ah sudah biasa, nggak ada cemburu. Saya nggak mau bikin jelek pasangan saya. Fans ceweknya kan banyak. Bisa dimanfaatkan sebaik mungkin, Saya pengin dia maju," ujar Yuni saat ditemui usai manggung di 'DahSyat', Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (22/1/2011).

Berbicara soal kelanjutan hubungannya dengan Raffi, kakak Krisdayanti itu menanggapi dengan santai. Ia dan Raffi belum berencana untuk melanjutkan hubungannya ke jenjang yang lebih tinggi.

"Saya tidak mengejar apapun, tapi kalau mengejar kualitas pribadi, musti. Mendingan mundur-mundur tapi saling tahu ke depannya," jelasnya.

Saat ini Yuni dan Raffi lebih memilih untuk fokus pada pekerjaannya masing-masing. Beberapa kali mereka juga tampil bersama sebagai penyanyi di berbagai acara.

Ne-Yo Tak Ingin Seperti Michael Jackson

Sejak kemunculannya di dunia musik, ada beberapa pihak yang menganggap kalau Ne-Yo bisa menjadi penerus Michael Jackson. Namun ia tidak ingin seperti 'The King of Pop' itu.

Penyanyi yang merilis album pertamanya 'In My Own Words' itu mengaku mengidolakan sosok Michael Jackson. Alasan dirinya berkarier di musik juga karena Jacko.

"MJ seorang musisi yang besar bagi saya. Saya sangat mengidolakan MJ, dan saya menyanyi karena dia, tapi saya ingin menjadi Ne-Yo saja," tuturnya saat jumpa pers sebelum konser di Hotel Ritz Carlton, Jakarta Selatan, Sabtu (22/1/2011).

Berbicara soal konsernya di Istora Senayan, Jakarta, nanti malam, Ne-Yo mengaku sudah tidak sabar. Penyanyi berusia 31 tahun itu senang dengan antusiasme para penggemar saat menyambut kedatangannya di Jakarta.

"Saya mendengar banyak fanbase di sini, mereka respect dengan musik saya, karena itu saya mencintai orang-orang Jakarta," imbuhnya.

Robert De Niro Bayar Pengasuh Anak Rp 272 juta

Aktor Robert De Niro setuju mengabulkan tuntutan pengasuh anaknya sebesar Rp 272 juta. Sejumlah uang tersebut merupakan gaji sang pengasuh yang tidak dibayarkan selama 9 bulan.

Seperti dilansir Telegraph, Minggu (23/1/2011), Robert De Niro dan istrinya, Grace Hightower akhirnya setuju untuk membayar honor sang pengasuh meskipun lebih sedikit dari tuntutan. Sebelumnya, si pengasuh bernama Alexis Barry itu meminta bayaran Rp 362 juta.

Alexis mengajukan tuntutannya ke pengadilan Manhattan, Amerika Serikat pada 2009 lalu. Ia mengaku tidak dibayar selama 9 bulan dalam kurun waktu 2006 hingga 2007.

Gaji normal Alexis selama bekerja dengan bintang 'Meet the Parents ' itu adalah Rp 280 ribu perjam. Tetapi jika jam kerjanya bertambah, seharusnya ia dibayar sekitar Rp 416 ribu tiap jamnya.

Alexis bertugas menjaga anak Robert bernama Elliot yang berusia 8 tahun. Setelah tuntutannya dibayar, ia merasa bahagia karena haknya terpenuhi.

Jadi Vegetarian, Epy Kusnandar Merasa Lebih Segar

Sejak divonis menderita kanker otak, komedian Epy Kusnandar menjadi lebih menjaga makanannya. Ia pun sudah tidak mengkonsumsi daging.

Epy yang lebih memilih pengobatan alternatif, diberikan sejumlah pantangan. Bintang sitkom 'Suami-suami Takut Istri' merasa badannya lebih enteng setelah sering memakan sayur-sayuran.

"Saya dilarang makan makananan yang bersenyawa seperti daging dan telur. Jadi saya banyak disuruh makan jamur ,brokoli dan buah seperti apel, wortel," tuturnya saat ditemui di klinik Jeng Ana di Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (22/1/2011) malam.

Setelah beberapa bulan sakit, Epy sudah mulai mengurangi kegiatannya di dunia akting. Namun ia tidak ingin menyerah agar bisa terus berkarya di bidang pekerjaan yang membesarkan namanya itu.

"Tapi setelah konsultasi, sebenarnya syuting tidak mengganggu selama adegannya tidak berat. Yang nawarin job juga tahu kondisi saya dan peran yang dikasih ke saya itu biasanya nggak berat," tambahnya.

Saturday, January 15, 2011

Didik Anak, Ayu Azhari Kirim Anak ke Penjara Dan RSJ

Dwi Ria Latifa pengacara yang memberikan naungan dan tempat tinggal kepada tiga anak Ayu Azhari mencoba melindungi anak-anak tersebut, ia tak mau jika sampai ketiganya dicap sebagai anak durhaka.

"Kalo Anak-anak dianggap durhaka sama Bu Ayu, saya bilang jangan begitu kepada anak-anak," tegasnya ketika ditemui di KPAI, Kamis (13/01) malam.

Pengacara tersebut menceritakan tentang riwayat ketiga anak-anak tersebut di mana mereka pernah dimasukkan ke dalam penjara oleh Ayu dengan dalih pendidikan. Bahkan Atiq sempat dibawa ke RSJ karena dianggap emosional.

"Mereka juga menyampaikan dari versi mereka bahwa mereka bertiga pernah merasakan riwayat hidup di dalam dipenjara yang pelapornya adalah mamanya," ucapnya.

"Sean di Polres Jakarta Selatan, si Axel di polsek Taman Puring karena membawa mobil tanpa izin. Dan Atiq pada saat berumur 10 tahun pernah di penjara di Los Angeles Police Departement (LAPD) diborgol selama 10 jam dan dibawa ke Rumah Sakit Jiwa. Karena dianggap emosional, dan menurut Bu Ayu itu harus dimasukkan ke dalam LAPD. Mereka ketakutan mengingat itu," tambahnya.

Menurut pengacara tersebut ketika ditanyakan kepada Ayu, hal itu adalah cara Ayu untuk mendisiplinkan dan mendidik anaknya. "Saya pernah menanyakan soal itu ke Bu Ayu. Menurut Bu Ayu itu cara mendidik anaknya, saya katakan Bu Ayu 'apakah mendidik anak harus seperti itu memasukkan ke dalam penjara?' saya meminta Bu Ayu untuk Introspeksi sebagai orang tua," tutupnya.

Ariel Nazar Nikahi Luna Setelah Keluar Penjara

Nazriel Irham atau yang akrab disapa Ariel 'Peterpan' diam-diam ternyata memiliki nazar setelah keluar dari hotel prodeo yang telah mengurung hampir selama tujuh bulan. Apakah nazar tersebut? Ia akan menikahi Luna Maya setelah keluar dari pejara nanti?

Dengan tersenyum, Ariel mengatakan nazar tersebut sudah ada di dalam pikirannya. Namun, Ariel enggan untuk membagi dengan para wartawan yang setia menunggunya. Ariel menuturkan hingga saat ini belum terpikirkan apapun jika keluar dari penjara.

"Masih banyak yang harus aku benahi setelah keluar dari sini. Karena, ya, memang masih banyak ya yang harus diurus. Dan masih banyak lagi yang harus dikerjakan,"kata Ariel di Pengadilan Negeri Bandung, Jawa Barat, Kamis (13/1/2011).

Segera menikahi Luna Maya setelah keluar dari penjara? "Nah, apalagi itu. Nanti sajalah ya sekarang kan masih jauh perjalanannya. Jadi, masih panjang sekali untuk kearah sana yang jelas kalau orang yang ada di dalam itu pasti memiliki nazar. Kalau aku punya tapi nanti ya jangan dikasih tahu ke orang lain,"terangnya seraya tersenyum.

Kate Middleton Suka Belanja Pakaian Obral dan Pizza

Mungkin Kate middleton sebentar lagi akan menjadi anggota kerajaan yang merupakan keluarga terkaya di dunia, namun seorang sumber mengatakan kepada UsMagazine.com bahwa calon mempelai Pangeran William itu belum meninggalkan kebiasan orang awamnya.

"Boleh percaya atau tidak, toko favorit Kate di Inggris adalah TK-Max (TJ-Maxx versi Inggris)," kata seorang sumber kepada Us. Sumber tersebut juga menceritakan kalau Kate sangat menyukai proses tawar-menawar saat membeli pakaian, dia juga suka memadu padankan pakaian yang dia beli di toko-toko biasa dan dengan disain yang biasa pula, "dia memiliki mata yang baik untuk itu."

Bahkan calon putri yang akan menikah pada 29 April di Westminster Abbey itu juga menyukai makanan siap saji yang ada di supermarket, seperti saat dia terlihat membeli margherita pizza dari Pizza Express di supermarket Waitrose yang berada di pulau Anglesey.

"Dia senang dan melakukan keinginannya. Tidak ada yang mengganggunya," kata seorang saksi mata kepad Us. Rambut terurai -- dia terlihat sangat cantik. Dan, ya, dia menggunakan cincinnya. ukurannya besar!"

Walau Kate tetap berjalan-jalan layaknya orang biasa, tapi dia tetap diperlakukan bukan seperti orang biasa, calon anggota kerajaan itu mendapatkan kritikan pada akhir pekan ini, saat menghadiri pernikahan seorang teman dengan pakaian yang terlihat apa adanya.

Olla Ramlan Berbagi Tugas dengan Mantan Suami

Saat ini Olla Ramlan menjadi orangtua tunggal sejak bercerai dengan Alex Tian. Namun presenter pendukung 'DahSyat' itu tetap bersama-sama mengasuh anak semata wayangnya, Sean Michael Alexander, bersama Tian.

Saat ini kesibukan Olla semakin bertambah semenjak bermain di sinetron 'Nada Cinta'. Dengan demikian praktis waktu Olla bermain bersama Sean pun berkurang.

Namun itu tidak masalah. Jika sedang sibuk, Olla bisa meminta tolong mantan suaminya untuk mengasuh Sean. Atau tidak jika memungkinkan Olla akan mengajak serta Sean ke lokasi syuting.

"Sebisa mungkin anak saya ajak ke lokasi syuting. Kalau nggak saya kasih ke Tian," kata Olla saat ditemui di Kantor MD Entertainment, Jakarta Pusat, Jumat (14/1/2011).

Kesibukan tersebut, diakuii Olla, juga membantu dirinya untuk melupakan masalah perceraiannya. "Pekerjaan membuat saya lebih membuat saya tidak terlalu memikirkan masalah saya. Jadi bersyukur aja alhamdulillah bisa berjalan di sini," jelas Olla.

Olla dan Tian resmi bercerai pada 16 Juli 2010. Di balik percaraian itu Olla dikabarkan berselingkuh dengan pria lain. Nama Pasha 'Ungu' pun keluar, namun Olla membantahnya. Olla mengaku memang sudah tidak harmonis dengan Tian.

Usia Kehamilan Bertambah, Verlita Evelyn Lebih Berhati-hati

Usia kandungan pesinetron Verlita Evelyn terus bertambah. Saat ini kandungannya sudah memasuki umur 5,5 bulan. Bintang 'Cinta Fitri' itu pun sudah mulai berhati-hati.

Perutnya yang tambah membuncit membuat aktris berusia 27 tahun tidak leluasa untuk bergerak. Bahkan untuk berdiri terlalu lama saja ia tidak bisa.

"Sekarang mulai agak dijaga karena sekarang udah 5 setengah bulan, jalan ke 6 bulan. Jadi sudah nggak kuat berdiri lama, sudah pegal, terus angin malam juga lagi dihindari. Jadi ke mana-mana bawa jaket," paparnya saat ditemui di Kantor MD Entertainment, Jakarta Pusat, Jumat (14/1/2011) malam.

Maka itu aktivitas syuting istri Ivan Saba itu ikut dikurangi. Ia hanya mengambil tawaran syuting di jam-jam tertentu, pulangnya pun tidak larut malam.

"Kalau suami lebih balik ke aku-nya. Kalau akau enjoy dan nyaman dia terserah aku. Lagian juga kalau aku disuruh total di rumah tapi aku nggak bisa. Karena aku sudah biasa beraktivitas. Kalau di rumah malah makin lemes," papar Verlita.

Meriam Bellina Menikmati Kesendirian

Semenjak bercerai dengan suami keduanya, Adi Surya Abdi, Ellisa Meriam Bellina Maria Bamboe atau yang lebih akrab disapa Meriam Bellina belum ingin mencari pasangan hidup kembali. Mer, begitu ia dipanggil, begitu menikmati kesendiriannya.

Perempuan berusia 45 tahun itu menganggap kesendiriannya itu membawa kenikmatan tersendiri. Ia lebih bisa konsentrasi untuk mengembangkan karier dan mengurus dua anaknya, Albert Surya dan Nigel Pino.

"Mau jujur apa bohong? Kalau mau jujur nikmat banget. Makanya masih sendiri sampai sekarang. Aku nggak lihat anak-anakku komplain ya. Lebih nikmat, kita bisa lebih konsen kerja, bisa lebih konsen mengurus anak dan lebih nggak macam-macam," jelas Mer saat ditemui di Kantor MD Entertainment, Jakarta Pusat, Jumat (14/1/2011) malam.

Sampai saat ini dalam pikiran Mer tidak ada terlintas untuk menikah kembali. Ia mengaku lelah. Kalau pun ia menikah kembali, Mer ingin mempunyai suami yang bisa mengayominya.

"Bukan trauma, aku capek jadi suami. Ingin jadi istri, 2 kali kawin jadi suami melulu. Makanya jadi cewek perkasa gini," pungkas perempuan yang digosipkan mempunyai hubungan khusus dengan Hotman Paris itu.

Zaskia Sungkar Diminta Tidak Mengorbankan Rumah Tangga Demi Karier

Kebahagiaan juga tampak terpancar dari orangtua Zaskia Sungkar, Mark Sungkar dan Fanny Bauty. Mereka ingin rumah tangga anaknya langgeng dan berjalan baik.

Diwawancara bersama, Mark dan Fanny senang sudah melepas anak pertamanya ke tangan Irwansyah. Khususnya Mark, berharap Irwansyah bisa menjadi suami yang bisa mendidik istrinya.

"Ya sekarang saya nggak boleh ngelarang lagi, yang larang nanti suaminya. Mudah-mudahan bisa mendidik adiknya, bisa jadi lebih dewasa. Semoga dia bisa kasih tahu pengalaman," jelas Mark saat ditemui di Masjid Al Bina Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (14/1/2011).

Hal yang paling mengharukan saat prosesi akad nikah Zaskia dan Irwansyah adalah prosesi sungkeman. Saat itu Zaskia menangis, begitu juga Mark dan Fanny.

"Ya itu kan permintaan ijin dari anak. Anak minta dinikahkan karena kemauan sendiri. Dan saya juga sekarang sudah ikhlas, ibunya juga sudah ikhlas," papar Mark. "Agak sedih. Saya harus pisah karena (Zaskia) sudah punya suami. Tapi dia nanti akan siapkan kamar buat mamanya. Jadi mau tinggal ya bisa," tambah Fanny.

Terakhir, Mark menginginkan rumah tangga anaknya berjalan baik. Ia ingin agar karier Zaskia jangan sampai menjadi sebuah penghalang untuk merajut kehidupan bersama Irwansyah.

"Saya berharap berembuk dulu untuk masalah masa depan. Masalah berhenti berkarier, jangan mengorbankan rumah tangga karena karier. Karena namanya rezeki, Allah yang atur. Kalau nasib kita yang menetukan sendiri, jadi harus sudah dibicarakan. Ya semoga jadi ibu rumah tangga yang baik," tutup Mark.

Wednesday, January 12, 2011

NYL Dekat dengan Ryan 'D'Masiv'?

Tidak hanya dekat dengan gitaris Kuburan Donny Akbar Raymuzada alias Donny Aum, NYL yang mengaku diperkosa Donny kabarnya juga dekat pernah dengan vokalis band D'masiv, Ryan.

Hal itu diungkapkan oleh musisi senior Bandung Nico 'Emen' Hermanto yang kafe miliknya sering dikunjungi NYL dan beberapa grup band termasuk D'Masiv.

"Awal-awal ke sini, dia selalu datang dengan vokalis D'Masiv, Ryan," ujar Nico di kafe miliknya, Cafe Kaget, Jalan Batik Kumeli, No 13A, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (11/1/2011).

Menurut Nico, NYL kerap kontak dengannya via chatting atau SMS. Dari penuturan NYL, kata Nico, NYL mengaku sering jalan bareng Ryan.

"Dari isi chatnya kepada saya, dia selalu cerita sering jalan sama Ryan," ungkapnya.

Namun ketika disinggung apakah di antara mereka ada hubungan khusus atau tidak, Nico tidak tahu persis. "Yang jelas mereka sering datang dan jalan bareng," tegasnya.

Tiket Konser Iron Maiden di Jakarta Sudah Terjual 60%

Band heavy metal Iron Maiden akan menggelar konser di Pantai Karnaval Ancol, Jakarta pada 17 Februari. Penjualan tiket konser itu pun sudah mencapai 60 persen.

Sementara, untuk tiket konser mereka di Bali sudah ludes. Selain di Jakarta, Iron Maiden juga akan menggelar konser di Lotus Pond, Garuda Wisnu Kencana (GWK), Jimbaran, Kuta, Bali pada 20 Februari.

"Hampir 60 persen di Jakarta, kalau Bali pasti sold out duluan. Banyak yang datang dari Malaysia, Filipina, Brazil, Spanyol, Inggris ke Bali," ujar bos Original Production Tommy Pratama di Sudirman City Walk, Jakarta Selatan, Rabu (12/1/2011).

Karena pindah lokasi dari Gelora Bung Karno ke Pantai Karnaval Ancol, ada beberapa hal yang akan berubah. Seperti, kelas tribun akan ditiadakan. Semua akan melebur di kelas festival yang dibagi tiga.

"Festival C Rp 300 ribu di belakang, lalu Festival B Rp 550 ribu dan Festival A Rp 750 ribu. Tepatnya sama kaya yang di konsep GBK untuk masalah harga. Kalau pas day baru dinaikan, tapi nggak naik jauh-jauh banget," jelas Tommy.

Demi kenyamanan penonton, pihak original production akan menyediakan bus. Bus tersebut akan mengantarkan penonton dari pintu depan Ancol ke lokasi konser.

Kasus Arumi Bachsin, Kak Seto Sarankan Semua Pihak Tenang

Kasus kaburnya Arumi Bachsin semakin pelik hingga harus melibatkan kepolisian. Hal tersebut dinilai Ketua Dewan Pembina Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia (Komnas PA) Seto Mulyadi atau Kak Seto tidak akan menyelesaikan masalah.

Bintang film dan sinetron berusia 16 tahun itu kabur sejak Oktober 2010, namun kasusnya baru mencuat sebulan kemudian. Kepada Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Arumi mengaku akan dijodohkan dengan pria yang usianya sekitar 14 tahun lebih tua darinya.

Sebelum kabur, rupanya Arumi pun melaporkan ibunya ke Polda Metro Jaya atas tuduhan KDRT dan eksploitasi anak. Atas dasar laporan tersebut akhirnya KPAI belum juga memulangkan Arumi ke rumahnya. Hal itu membuat orangtua Arumi geram.

Pihak orangtua menduga ada semacam persekongkolan. Awalnya, Rudi Bachsin, ayah Arumi, menyalahkan Miller yang tak lain pacar Arumi sebagai pemicu kaburnya sang anak. Belakangan, orangtua Arumi juga menyalahkan mantan Ketua KPAI Hadi Supeno.

Rudi pun melaporkan Hadi ke polisi pada 17 Desember 2010 lalu dengan 3 pasal tuduhan sekaligus. Yakni pasal 310 tentang pencemaran nama baik, pasal 311 tentang fitnah, dan pasal 55 tentang undang-undang keterbukaan informasi.

Kasus terus berlanjut, dan muncul nama baru yang dinggap ikut bersalah dalam kasus kaburnya Arumi, yakni mantan pegawai Kak Seto yang bernama Gufron. Bahkan, keterlibatan Kak Seto pun mulai diselidiki.

Melihat ruwetnya persoalan itu, Kak Seto sangat menyayangkan. Seharusnya, orangtua Arumi tidak menyalahkan pihak-pihak lain atas pelarian anaknya, yang sebelumnya juga pernah kabur dari rumah.

Kak Seto menyarankan agar semua pihak yang terkait bisa menyikapi kasus tersebut dengan lebih tenang. "Karena sudah melebar, mohon keluarga tenang. Justru konsentrasi untuk tidak membuat pernyataan yang bisa diekspos di media, biar tenang dulu deh. Media juga harus bantu. Siapa pun mediatornya jangan melibatkan media massa. Jangan mengekspos," saran Kak Seto saat dihubungi detikhot, Rabu (12/1/2011).

Muse Takut Sinar Laser Saat Konser

Band rock asal Inggris, Muse, merasa khawatir jika terdapat sinar laser dalam konsernya. Pelantun 'Sing For Absolution' itu memikirkan dampak buruk yang terjadi pada mata mereka untuk masa yang akan datang.

Biasanya dalam pagelaran konser Muse terdapat pertunjukan lampu atau laser untuk memeriahkan suasana. Meski menikmati pertunjukan tersebut, namun band yang terbentuk pada 1994 itu juga merasa was-was.

"Kami semua berpikir, apa yang akan terjadi pada kornea kita pada 20 mendatang?" ujar drummer Dominic Howard seperti dilansir The Sun, Rabu (12/1/2011).

"Bisa saja kami berakhir seperti grup vokal yang menakjubkan seperti Blind Boys of Alabama," tambahnya.

Selama kariernya, Muse telah menelurkan lima buah album . Band dengan personel Matthew Bellamy (vocal, gitar, piano, keytar), Christopher Wolstenholme (bass, rhythm gitar, harmonica) dan Dominic Howard (drum, perkusi) itu juga telah melahirkan tiga buah album live.

Berbagai penghargaan bergengsi telah diraih oleh Muse. Album keempat mereka 'Black Holes and Revelations' (2006) masuk nominasi Mercury Prize, ajang penghargaan tertinggi bagi album terbaik di Inggris dan Irlandia.

Mereka juga berhasil meraih lima MTV Europe Music Awards, lima Q Awards, delapan NME Awards, dua BRIT awards, empat Kerrang! Awards, dan masih banyak lagi. Pada November 2010, Muse tercatat berhasil menjual lebih dari 10 juta album di seluruh dunia.

Aida Saskia Curiga Video Mandinya Tersebar untuk Mendongkrak Film

Apa motif di balik penyebaran foto dan video adegan mandi Aida Saskia? Diduga itu untuk kepentingan promosi film terbaru yang dibintanginya, 'Pelukan Janda Hantu Gerondong'.

Dugaan tersebut dikatakan oleh Aida sendiri saat menggelar jumpa pers di kantor Glow Management di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (12/1/2011). Dalam jumpa pers tersebut Aida di temani manajernya, Tata Liem.

"Ya mungkin ini ada oknum yang sengaja mengeluarkan video itu. Mungkin ini juga cara mendongkrak film ini. Tapi kenapa hanya aku yang dikorbankan? Padahal masih banyak pemain lain," jelas Aida.

Selain itu, ia juga menduga video tersebut untuk merusak citranya sebagai artis pendatang baru. Apalagi perempuan 25 tahun itu tengah berurusan dengan Zainuddin MZ.

"Mungkin karena aku juga sedang berurusan dengan seorang kiai besar," ujar artis yang mengaku diperawani Zainuddin MZ waktu masih remaja itu.

Bersama manajernya, Aida memilih untuk bersabar menghadapi masalah video tersebut. Ia pun tidak gebagah untuk menempuh jalur hukum dan melaporkan kru film produksi K2K itu.

"Kalau masalah itu kita masih membicarkan terlebih dahulu. Kita akan ada pertemuan untuk membahas masalah ini karena ada tanggung jawab moral ke keluarga Aida," ujar Tata Liem.

Aida Saskia: Aku Tunjukkan, Aku Bukan Artis yang Cari Sensasi

Nama Aida Saskia muncul begitu saja karena pengakuannya telah diperawani dai sejuta umat Zainuddin MZ. Setelah itu ia mengembangkan sayapnya dengan menjadi penyanyi. Tak heran jika ada tudingan bahwa ia hanya mencari sensasi dengan pengakuannya itu.

Kini, belum tuntas kasusnya dengan Zainuddin MZ, Aida kembali menjadi berita karena foto dan video adegan mandinya dari film yang dibintanginya, 'Pelukan Janda Hantu Gerondong' beredar di internet. Tak ingin dibilang sebagai artis yang cari sensasi, Aida pun bertekad untuk menunjukkan kualitasnya.

Menggelar jumpa pers di di kantor Glow Management, Tebet, Jakarta, Rabu (12/1/2011), Aida menanggapi kasus foto dan video adegan mandinya yang tersebar, sekaligus curhat mengenai apa yang dia sebut sebagai "cobaan bertubi-tubi".

"Bukan aku yang menyebarkan, ada oknum yang sengaja. Ya, mudah-mudahan masyarakat bisa percaya. Kenapa, aku juga heran? Kenapa cobaan aku selalu betubi-tubi?" ujarnya.

Aida merasa dirinya saat ini sedang sial. Foto dan video adegan mandinya di film terbaru yang dibintanginya tersebar di saat persoalannya dengan Zainuddin MZ belum selesai. Cobaan itu datang, lanjut Aida, saat dirinya sedang mengemangkan kariernya sebagai penyanyi. Ditambah lagi, single terbarunya 'Korban Selingkuh' sudah dibajak.

"Aku sekarang mau tunjukkan kualitas bahwa aku bukan artis yang mencari sensasi. Aku coba keluarkan karya single 'Korban Selingkuh', tiba-tiba sekarang keluar CD bajakannya," sesal Aida. "Aku sudah jadi korban selingkuh, sekarang jadi korban pembajakan," lanjutnya.

Friday, January 7, 2011

KD Klarifikasi Soal Tanggal Pernikahan

Krisdayanti alias KD dan Raul Lemos akan menikah tanggal 11 Januari 2011 mendatang? Yah, itulah kabar yang berhembus ke media belakangan ini. Namun, janda musisi Anang Hermansyah itu segera mengklarifikasi bahwa tanggal yang dimaksud adalah tanggal pernikahan seorang putri dari mantan petinggi di ibukota.

"Sebenarnya yang mau nikah itu tanggal 11 putrinya Pak Sutiyoso, saya sekalian mau ralat yang kemarin di C&R (tayangan CEK & RICEK). Itu bukan saya, saya ralat, itu anaknya Pak Sutiyoso. Nanti kita nikahnya, Raul sendiri yang bilang," ujar KD saat ditemui di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Kamis (6/1).

Selanjutnya KD memastikan bahwa dirinya akan segera memberi kabar jika rencana pernikahannya dengan pengusaha asal Timor Leste itu telah matang.

"Saya sudah bilang, kalau berita bahagia enggak mungkin gak dikasih tau. Gak mungkin gak ada janur kuning kan?" tegas KD.

Sementara itu, saat ditanya soal kesiapan, lokasi maupun perancang busana pernikahan mereka, KD tak bisa berkomentar banyak. "Pokoknya nanti saya dan Raul akan bicara semua masalah ini, ya masih lamalah pokoknya," pungkasnya.

Dicemooh Band Banci, SM*SH Buktikan Mereka Macho

Kemunculan boyband SMASH atau SM*SH dibarengi dengan kontroversial karena dituduh plagiat. Namun band yang beranggotakan Bisma, Ilham, Dicky, Morgan, Rangga, Reza, dan Rafael ini malah bersyukur karena dengan begitu nama mereka malah semakin mencuat.

"Ya malah kita berterima kasih ya. Soalnya kan yang melihat kita jadi makin banyak. Salah satunya di Youtube. Jadi kita bisa di sini juga karena mereka," ujar Rangga ketika ditemui di Resto Sedap Alami, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat (5/1).

Namun mereka sempat terganggu juga dengan ulah pihak-pihak yang tidak menyukai mereka. Terutama dengan cemoohan sebagai band Banci. Namun mereka santai saja menghadapi semua itu, dan SM*SH bakal membuktikan jika mereka cukup macho.

"Ganggu sih pasti yah, tapi ya udah lah. Santai aja sih, kita buktiin aja bahwa kita macho kok," ujar Bisma secara positif menghadapi semua masalah tersebut.

"Emang sih imej boyband selama ini ya seperti itu, atau emang ada yang seperti itu, tapi ya kita buktikan aja," tambah Morgan.

Victoria Beckham Copot Lagi Impian Payudara

Setelah bertahun-tahun menjadi misteri, Victoria Beckham akhirnya mengakui dirinya telah menjalani operasi payudara.

Sebagaimana pernyataannya kepada media Inggris Vogue, Victoria menyebutkan, "Tidak ada lagi torpedo bazooka. Sudah hilang." Dengan pernyataan itu, istri pesepakbola David Beckham ini menegaskan tidak memiliki lagi ukuran payudara DD.

Namun tidak disebutkan lebih terperinci soal operasi itu. Dalam wawancara yang dinukil Mirror, Jumat (7/1/2011), Victoria banyak bercerita tentang pernikahannya dengan David Beckham . Mantan personel Spice Girls ini menceritakan bagaiamana dia dan suaminya menepis isu-isu negatif seputar keluarga mereka.

"Saya orang yang selalu berpikiran positif. Saya selalu melihat pada diri sendiri, mengapa saya bersedih. Mengapa saya tidak tersenyum saja? Karena saya orang yang senang, selalu senyum, tapi jika saya bertemu dengan wartawan foto, saya hanya membeku," tutur seleb berjulukan Posh Spice ini.

Bangkrut, Toni Braxton Siap-Siap Bugil


Penghujung tahun 2010 ini memang agak suram buat Toni Braxton. Malahan kabar yang beredar menyebutkan kalau Toni menyatakan diri bangkrut dan masih berutang antara US$10 juta sampai US$50 juta. Bisa jadi karena putus asa juga Toni sampai-sampai berniat untuk bugil untuk majalah Playboy, padahal sebelumnya ia sempat menolak saat mendapat tawaran yang sama.

"Tahun baru, peluang baru. Aku sedang mempertimbangkan untuk menerima tawaran Playboy untuk memasang foto saya di sampul mereka tahun ini," tulis Toni Braxton lewat Twitter. Sebenarnya ini bukan pertama kalinya Toni Braxton mendapat tawaran dari Playboy. Sampai saat ini ia sudah tiga kali mendapat tawaran untuk dipotret tanpa busana untuk majalah pria dewasa ini.

Meski sepertinya tak akan terwujud namun Toni Braxton sempat berharap bisa berpose bersama Hugh Hefner yang baru saja meminang Crystal Harris tepat malam Natal kemarin. "Saya ingin berpose bersama Hugh Hefner. Dia adalah pria di atas 30 tahun paling seksi yang saya tahu," lanjut Toni Braxton lagi.

Pamor Toni Braxton memang sempat sedikit pudar. Ia nyaris sama sekali tak punya aktivitas di antara tahun 2005 sampai tahun 2010 kemarin. Di tahun 2010 lalu Toni sempat melepas album berjudul PULSE dan membintangi film berjudul THE OOGIELOVES IN THE BIG BALLOON ADVENTURE.

Angel Lelga: Aku Sudah Siap Menikah Lagi

Angel Lelga masih belum ingin menjalin kasih kembali dengan seorang pria. Namun janda Rhoma Irama itu sudah siap jika diajak menikah.

Sebenarnya selama ini Angel membuka diri untuk berpacaran. Namun ia belum siap jika pacaran tersebut dijalaninya dengan serius.

"Trauma sih nggak yah, aku nggak mau sakit lagi aja. Sebenarnya teman pria banyak banget. Tapi aku belum mau bilang, aku mau jadi pacarnya siap-siap. Aku mau berteman baik aja, semua dijalanin aja. Nggak mau ada ikatan dulu dengan lelaki. Ingin ke karir dulu aja," kata Angel saat ditemui di perayaan ultahnya yang ke-26 di Yayasan Al-Anshor, Jatiwaringin, Bekasi, Jumat (7/1/2011).

Jika ditanya kesiapannya untuk menikah, perempuan kelahiran 1 Januari 1984 itu mengaku suap. Ia juga ingin menata hidupnya agar lebih baik.

"Sudah siap untuk nikah lagi tapi kalau ingin banget sih nggak, santai aja. Jalanin aja. Sendiri itu enak yah, bisa fokus apa yang aku inginkan," jelasnya.

Vokalis Slipknot Malu Keperjakaannya Hilang di Umur 11 Tahun

Vokalis Slipknot Corey Taylor merasa malu dengan masa lalunya. Taylor mengaku hilang keperjakaan saat umurnya masih 11 tahun.

Seperti dilansir Female First, Jumat (7/1/2011) vokalis kelahiran Iowa, 8 Desember 1973 itu mengaku pertama kali berhubungan seks dengan pengasuhnya sendiri. Taylor amat menyesali kejadian tersebut.

"Aku amat malu untuk berkata kalau keperjakaanku hilang di usia 11 tahun dan memberikannya kepada babysitter," ungkapnya.

Vokalis yang juga dikenal dengan nama panggilan 'Nomor 8' itu aktif secara seksual jauh dari usia legal. Corey yang tinggal di Iowa, Amerika Serikat baru dibolehkan untuk melakukan aktivitas seksual jika sudah berumur 16 tahun.

"Aku pikir itu tidak bagus untuk pengalaman pertama," tambah vokalis yang masuk dalam daftar 'Top 100 Metal Vocalists of All Time' versi Hit Parader itu.

Ayah Arumi Bachsin Jalani Pemeriksaan di Polda Metro Jumat Siang

Perseteruan antara ayah Arumi Bachsin, Rudi Bachsin, dengan Mantan Ketua KPAI Hadi Supeno masih berlanjut. Kini Rudi tengah diperiksa di Polda Metro Jaya terkait pelaporannya terhadap Hadi.

Rudi mendatangi Polda Metro, Jumat (7/1/2011) siang ini dan langsung memasuki ruang Reskrim Umum. Ia diperiksa sebagai saksi atas laporannya terkait dugaan pencemaran nama baik (pasal 310), fitnah (pasal 311), dan undang-undang keterbukaan informasi (pasal 55).

"Hari ini saya datang sebagai saksi, jadi yang pelapor," kata Rudi saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jalan Gatot Subroto, Jakarat Selatan.

Rudi lagi-lagi mengungkapkan kekecewaannya tidak kunjung bertemu sang anak. Bahkan ia semakin yakin kalau Arumi tidak ada di tangan KPAI.

"KPAI yang baru mereka juga tidak berdaya, nggak ada yang mending saya bilang KPAI. Sebenarnya mereka seharusnya mempercepat (pertemua dengan Arumi). Tapi kayaknya kesulitan, Arumi bukan ditangan mereka kan? Jadi ini cuma dijadiin pelindung aja lembaga, jadi cuma tameng," tandasnya.

Sebelumnya, Kamis (6/1/2011) kemarin Hadi memberikan bukti rekaman suara Arumi kepada Polda Metro Jaya. Itu sebagai tanda memang benar Arumi berada di tangan KPAI dan baik-baik saja.

Vokalis Avenged Sevenfold Kehilangan Suaranya

Terlalu bersemangat menghibur penonton, M Shadow, vokalis Avenged Sevenfold (A7X) kehilangan suaranya. Shadow pun harus menjalani perawatan dan beristirahat.

Lewat video yang direkam A7X ketika menutup turnya di Inggris, Shadow bicara banyak hal. Dilansir NME, Jumat (7/1/2011) Shadow mengaku mengalami infeksi tenggorokan. Ia juga sempat muntah menjelang konser di Brighton, 5 Januari 2011 lalu.

"Saya benar-benar khawatir dengan suara saya. Saya perlu memastikan untuk konser tapi tidak menyakiti diri saya sendiri dan saya harus membatalkan agenda lainnya," ujar Shadow.

Dalam salah satu konsernya pria yang menindik bibirnya itu mengaku terlena dengan kerumunan penonton. Mereka sangat bersemangat sehingga membuat Shadow lupa diri. Ia kini berusaha untuk tidak terlalu mengikuti semangat penonton demi kesehatannya.

Sebelum naik pentas, band yang masih berduka karena kepergian sang drummer The Rev itu punya kebiasaan tersendiri. Mereka percaya itu memberi keberuntungan di tiap pentas band asal California tersebut.

"Kami semua meludah di tempat yang sama, saya selalu memberikan tinju kepada kru dan kita keluar dan mulai beraksi," tutur Shadow.

Thursday, January 6, 2011

Pendemo Teriak Minta Ariel Dihukum Mati

Suasana ricuh sempat terjadi di depan Pengadilan Negeri Bandung, di mana Ariel dituntut lima tahun penjara. Pendemo berteriak minta Ariel dihukum mati.

Menurut mereka tuntutan 5 tahun penjara dan denda Rp 250 juta dianggap kurang. Mereka meminta agar Ariel dihukum lebih berat.

"Kalau dituntut lima tahun kami nggak bisa terima. Pelaku pornografi itu merusak moral. Harus dihukum seberat-beratnya. Kalau bisa dihukum mati," ujar salah seorang koodinator pendemo di Pengadilan Negeri Bandung, Jl LRE Martadinata, Kamis (6/1/2011).

Mereka juga menyerukan kata-kata "gantung Ariel" berulang kali. Pendemo yang berjumlah puluhan orang itu pun berusaha menerobos masuk. Namun polisi yang bertugas langsung menghadang dengan membentuk barikade.

Seusai sidang, Ariel tidak mengeluarkan pernyataan apapun. Ia hanya melemparkan senyum dan langsung digiring ke mobil tahanan untuk kembali ke selnya di Rutan Kebon Waru.

Pengacara: Kalau di Singapura, Ariel Pasti Bebas

Kuasa hukum Ariel, OC Kaligis yakin kalau kekasih Luna Maya itu akan bebas pada akhirnya. Menurutnya, negara mana pun tidak bisa menghukum seseorang karena masalah agama dan moral.

"Kalau di Singapura atau negara mana pun, pasti bebas. Negara nggak bisa menghukum masalah agama dan moral. Pasti bebas," ujar OC saat ditemui usai sidang tuntutan Ariel di Pengadilan Negeri Bandung, Jalan LRE Martadinata, Bandung, Jawa Barat, Kamis (6/1/2011).

Selain itu, OC yakin Ariel bebas karena pasal yang didakwakan kepadanya tidak tepat. Ariel dituntut pasal 29 junto pasal 4 ayat 1 UU no 44 2008 pornografi, dijuntokan pasal 56 KUHP.

"Jaksa mulai tuntutannya dari (soal video) Cut Tari, itu kan tahun 2005 sebelum UU ITE ada," jelas OC.

OC pun santai menghadapi tuntutan JPU. Ia merasa cukup berpengalaman dalam mengatasi kasus seperti ini.

"Itu biasa aja, kita kan membela kasus bukan sekali dua kali," pungkasnya.

Ini Dia Alasan Jake Gyllenhaal Memutuskan Taylor Swift

Jalinan asmara antara penyanyi Taylor Swift dan aktor Jake Gyllenhaal telah berakhir. Menurut sumber dekat keduanya, Jake yang memutuskan Taylor sebelum perayaan Tahun Baru 2011. Ini dia alasannya.

"Jake sudah berusaha memulai semuanya, tapi ia sudah tidak tertarik lagi," ungkap sang sumber seperti dilansir Aceshowbiz, Kamis (6/1/2011).

Bintang film 'The Day After Tomorrow' itu tidak tahan dengan sorotan yang berlebihan terhadap hubungannya dengan Taylor. Jake tidak ingin kehidupan pribadinya ter-expose secara berlebihan. Melanjutkan hubungannya bersama pemilik album 'Fearless' itu adalah hal yang berat untuknya.

Jake juga tidak nyaman dengan perbedaan usia mereka yang terpaut 9 tahun. Jake berusia 30 tahun, sedangkan Taylor 21 tahun.

"Taylor sangat kecewa. Kami sudah mengingatkannya untuk tidak terlalu cepat memulai hubungan itu, namun ia tidak mendengarkan,' tambah sang sumber lagi.

Sudah tidak perlu diragukan lagi kalau Taylor Swift adalah penyanyi yang bersinar satu tahun belakangan ini. Namun dalam urusan cinta, ia tidak terlalu beruntung.

Sebelum menjadi kekasih Jake, Taylor diketahui pernah dekat dengan sederet pria terkenal seperti Joe Jonas, Taylor Lautner dan John Mayer. Sang aktor pun juga dikenal memiliki masa lalu dengan beberapa aktris cantik seperti Kirsten Dunst dan Reese Witherspoon.

Keduanya dikabarkan mulai berpacaran sejak Oktober 2010 lalu saat menghabiskan waktu liburan bersama. Hubungan mereka yang hanya seumur jagung amat disayangkan para penggemarnya.

Ultah Anak, Teuku Zacky Tak Ingin Hura-hura

Pesinetron Teuku Zacky merayakan ulang tahun putranya yang pertama. Zacky tak ingin menghamburkan uang untuk hura-hura membuat pesta meriah.

Putra Zacky, Teuku Zio Javiero Addam kini genap berusia satu tahun. Zacky dan sang istri Ilmira Usmanova merayakan momen bahagia tersebut bersama bayi-bayi yang terlantar di Yayasan Sayap Ibu, Jl Barito II No.55, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (6/1/2011).

"Kita nggak mau (ultah) jadi tradisi. Ingin momen spesial tapi bukan hura-hura. Tapi berbagi sama teman-temannya yang nggak beruntung. Semoga dia bisa ingat, saat dewasa nanti dia bisa berbagi," ujar Zacky.

Si kecil diakui bintang 'Obama Anak Menteng' itu sangatlah aktif. Ia mulai bicara dan sudah mau jalan. Zacky dan Ilmira pun berbagi waktu dan perhatian untuk perkembangan si kecil.

"Kita ingin sekolahin dia, untuk pancing motoriknya. Soal sekolah kita pingin dia aktif dengan berbagai macam kegiatan, musik, olahraga," jelas Zacky.

Soal momongan keduanya sepakat untuk tidak buru-buru nambah anak. Ilmira memasang target dua tahun lagi setelah Zio dewasa baru ia akan memberikan adik.

"Rencananya mau dua. Kalau Zacky empat. Inginnya perempuan. Tapi lihat saja, yang penting sehat," tutur Ilmira.

Dituntut 5 Tahun Penjara, Ariel Siap Membela Diri

Ariel ditutut Jaksa Penuntut Umum (JPU) Rusmanto 4 tahun penjara. Tidak terima tuntutan itu, Ariel pun siap membela diri.

Kesiapan tersebut disampaikan kuasa hukum Ariel, OC Kaligis saat ditemui di Pengadilan Negeri Bandung, Kamis (6/1/2011). OC melihat fakta persidangan yang sudah berjalan hampir 2 bulan tidak ada yang memberatkan Ariel.

"Kami sudah mempersiapkan pembelaan setelah tuntutan. Karena fakta persidangan dan barang bukti kan sudah jelas," ujar OC.

Dalam tututan jaksa, Ariel dituntut dengan pasal 29 UU no. 4 tahun 2008 tentang pornografi jo pasal 56 ke-2 KUHP. Jaksa melihat ada 3 alasan yang memberatkan hingga Ariel harus dituntut 5 tahun.

Pertama, perbuatan Ariel dinilai telah meresahkan masyarakat dan menjadi isu nasional. Kedua, video perbuatan asusila tersebar melalui internet dan dapat diakses hingga ditonton oleh masyarakat. Hal ketiga yang juga memberatkan yaitu, Ariel terbukti sebagai pelaku dan pemeran video yang bermuatan asusila hingga tersebar secara nasional.

Tuesday, January 4, 2011

Mulan Jameela Sedang Syuting Film

Hampir 6 bulan penyanyi Mulan Jameela (MJ) belum kunjung menampakan diri di muka umum. Tak banyak orang yang tahu keberadaannya hingga kini. Kabar miring pun menerjang pelantun 'Makhluk Tuhan Paling Seksi' itu. Banyak kabar yang memberitakan vakumnya Mulan karena ingin menutupi kehamilannya.

Ketika dikonfirmasi mengenai kebenaran berita tersebut, baik Mitha dan Dara dari The Virgin kompak mengaku tidak mengetahui kabar miring sahabatnya di RCM itu.

"Kalau soal kabar hamil, beneran deh kami kurang tahu," ujar Mitha saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (3/1/2011).

"Kami nggak tahu, karena kan memang sudah lama nggak bertemu jadi kurang tahu," lanjut Mitha yang diamini Dara.

Ketika ditanya perihal keberadaan Mulan Jameela , Mitha, personel The Virgin yang satu bendera di Republik Cinta Manajemen (RCM) milik Ahmad Dhani mengatakan, Mulan sedang menjalani aktivitas syuting untuk sebuah film.
"Setahu kami sih Teteh (Mulan) lagi syuting film. Memang tahu dari manajernya, lagi syuting film. Film itu memang independen, bukan dari RCM," jelas Mitha yang diamini Dara.

Miller Suruh Arumi Bachsin Pakai Tato

Kaburnya Arumi Bachsin dianggap pihak keluarga akibat hasutan dari Miller, kekasih Arumi. Hal itu diperkuat dengan penuturan Siti, salah seorang pengasuh Arumi.

Menurut Siti, perilaku Arumi berubah drastis semenjak kenal Miller. "Padahal, sebelumnya orangnya (Arumi) baik. Pas sama Miller aja dia jadi suka ngelawan," ujar Siti saat ditemui di kantor KPAI, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (3/1/2011).

Siti juga mengatakan jika Arumi seperti menjadi anak nakal yang tidak patuh terhadap orang tua.

"Saya suka nganterin Arumi ke lokasi syuting dan Arumi suka ketemuan sama Miller. Ibunya nggak tahu. Jadi, saya suka diancam sama Miller lewat supirnya kalau saya kasih tahu ke ibunya, saya akan dibunuh," terang Siti.

Bahkan, Siti yang selalu menemani Arumi jika pergi syuting pun sempat menyaksikan Arumi memasang tato di pinggulnya.

"Saya juga pernah nganterin dia (Arumi) pasang tato pada bulan puasa lalu (2010). Dia pasang di pinggul, gambarnya love Miller, gitu. Itu Miller yang suruh," ujarnya.

Perut Membuncit, Paris Hilton Digosipkan Hamil

Belum lama ini, perut Paris Hilton terlihat membuncit saat dirinya mengenakan bikini di pantai Cabo San Lucas, Meksiko. Beredar kabar yang menyebutkan Paris tengah berbadan dua.

Seperti dilansir The Superficial, Selasa (4/1/2010), di foto tersebut Paris mengenakan bikini putih dengan hot pants. Perut artis berambut pirang itu pun tampak lebih besar. Sayangnya, sampai saat ini, Paris belum mengkonfirmasi kabar tersebut.

Pada liburan Tahun Baru, Paris menghabiskan waktunya bersama sang kekasih Cy Waits di Cabo San Lucas. Selama di sana, pasangan itu terlihat semakin mesra.

Pada 2011 ini, perempuan berusia 29 tahun itu akan kembali ke layar kaca. Rencananya, bersama Brooke Mueller, ia akan membuat sebuah reality show.

Sebelumnya, Paris dan Nicole Richie sukses lewat acara 'The Simple Life'. Namun acara tersebut harus berakhir karena persahabatan mereka retak.

Govinda: Nama, Manajemen, Label, Single Hingga Semangat Baru

Band Govinda menyambut 2011 dengan penuh suka cita. Mereka mengganti namanya dari Domino, ganti manajemen, label dan merilis single dengan semangat baru.

"Domino itu nama dewa paling tinggi di kepercayaan Yunani. Tapi di Indonesia jadi konotatif. Domino berarti judi atau apa. Kita mau hilangkan imej negatif," ujar sang vokalis Ifan ditemui di kantor Nagaswara, Jl Johar, Jakarta Pusat, Selasa (4/1/2011).

Kini Govinda berlindung di bawah manajemen artis Mahakarya Inc yang juga menaungi Ussy Sulistiawati dan Andhika Pratama. Mereka juga beralih label ke Nagaswara Music. Sebelumnya mereka terikat kontrak dengan JAVA Musikindo yang dipimpin Adrie Subono.

Bukannya bermasalah dengan JAVA Musikindo, kebetulan kontrak kerja mereka sudah habis. Namun hubungan baik tetap dijalin keduanya.

"Kalau Om Adrie ada konser tetap ngabarin kok. Di sini mau nyoba hubungan baru di label baru saja," tutur Ifan.

Belum lama ini mereka juga merilis single 'Bawa Aku Lari'. Secara musik, Govinda tak melepaskan ciri khas musik pop mereka. Namun semangat baru tertuang dalam single tersebut. Govinda pun berharap masa depan mereka lebih baik seperti nama mereka yang artinya dewa pembawa berkah. "Pengen peruntungan baru dengan tim yang sama tapi label bar. Kita pengen benar-benar lahir baru, kan Govinda dewa yang pembawa keberkahan buat keluarga," jelas Ifan.

Rencananya album baru Govinda akan dirilis pada Februari usai promo single selesai. Beberapa sound akan berubah tapi tidak berpengaruh banyak. Penggemar yang tadinya diberi nama Domino Mania kini diubah menjadi Govinda Mania.

Luna Maya Tak Sempat Saksikan 'Konser' Ariel di Penjara

Luna Maya melewatkan penampilan perdana Ariel di atas panggung Rutan Kebon Waru semenjak tersangung kasus video porno. Luna datang setelah Ariel turun panggung bersama mantan personel Peterpan lainnya.

Luna datang 30 menit setelah Ariel selesai manggung. Dengan mengenakan blouse bermotif bunga dan rok hitam panjang Luna datang sekitar pukul 14.50 WIB.

Kedatangannya pun di samput senyum tawa oleh narapidana dan petugas rutan. Namun tidak ada sepatah kata pun keluar dari mulut Luna.

Dalam konser tersebut, Ariel menyanyi di atas panggung berukuran 8 X 8 meter berdiri tegak di tengah lapangan rutan tersebut untuk acara penutupan turnamen futsal Waru Cup 2010. Panggung tersebut berhiaskan kain merah-putih. Begitu juga tenda yang terpasang di depan panggung untuk penonton.

Sekadar informasi, Ariel akan menjalani sidang kesepuluh kasus video pornonya pada, Kamis (6/1/2011). Dalam sidang tersebut Ariel akan mendengar tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU) Rusmanto.

Sunday, January 2, 2011

Peggy Melati Sukma Nikmati di Belakang Layar

Bintang Sinetron Peggy Melati Sukma dalam tiga tahun terakhir jarang terlihat tampil di televisi, ia memang tengah menikmati aktivitas belakang layar. menurut penuturannya sudah tiga tahun terakhir dia jarang menerima tawaran tampil di layar kaca. Wanita kelahiran Cirebon itu mengaku tengah asyik dengan berbagai aktivitas di belakang layar, salah satunya menjadi konsultan strategi komunikasi.

"Saya ingin mencoba hal baru dan ternyata saya menikmatinya," ujarnya Jumat (27/12)

Menurut Peggy berkiprah di belakang layar sama asyiknya dengan tampil di layar kaca. Hanya saja aktivitas di belakang layar membutuhkan kekuatan mental dan keyakinan.

"Di belakang layar membutuhkan kekuatan mental dan keyakinan agar kita tetap merasa eksistensi yang kita lakukan nyata," katanya.

Dia menjelaskan, terbiasa di depan layar kaca bisa membuatnya merasa tidak memiliki eksistensi yang nyata saat berada di belakang layar. "Sekarang saya mulai merasa memiliki eksistensi yang nyata meskipun di depan atau di belakang layar," paparnya.

Dia juga merasa banyak pelajaran baru yang dia dapat selama beraktivitas menjadi seorang konsultan strategi komunikasi. Selain itu, dia juga tengah menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan lain di antaranya menggelar proyek budaya, menjadi produser, serta menjadi duta intelektual.

Terjun di Musik, Gracia Indri Tak Tinggalkan Sinetron

Bintang sinetron Gracia Indri saat ini tengah sibuk promo lagu Dinda Dimana yang sebelumnya dipopulerkan Katon Bagaskara bersama dengan Eiza. Artis kelahiran Jakarta, 14 Januari 1990 ini mengaku bersyukur jika sampai penggemar lebih menyukai penampilannya sebagai penyanyi daripada bintang sinetron.

"Ya bersyukur sekali, karena masuk dunia nyanyikan nggak gampang," ucapnya ketika ditemui di acara MANTAB ANTV, di Plaza Atrium Senen, Jakarta Pusat, Jumat (31/12).

Namun demikian artis yang mengawali karirnya lewat film PANJI MANUSIA MILLENIUM ini mengaku tidak akan meninggalkan dunia sinetron. Ia telah jatuh cinta kepada akting sama seperti kepada dunia tarik suara.
"Nggak, nggak pengen (ninggalin sinetron), biar gimana cinta sama akting, cinta sama nyanyi. Sebenarnya bukan maruk, aku menganggap ini kesempatan aku yang dikasih sama Tuhan, kenapa aku tolak, selama aku masih bisa mengatur. Masih ada ibu yang ngatur jadwal aku, jadi ya udah diambil aja," pungkasnya.

Shania Twain Diperistri Pengusaha Swiss di Tahun Baru

Penyanyi Shania Twain telah lama mengaku ingin segera mengakhiri status jandanya. Hal itu pun akhirnya terwujud. Shania telah diperistri pengusaha asal Swiss, Frederic Thiebaud.

Pernikahan tersebut berlangsung tepat di tahun baru. Pelantun hits 'You Still the One' itu menggelar resepsi sederhana di Puerto Rico.

"Mereka menikah ketika sunset di Rincon, Puerto Rico di hadapan 40 orang keluarga dekat dan teman," ujar manajer Shania, Jason Owen dilansir Showbiz Spy, Minggu (2/1/2011).

Shania mulai mengencani Frederic pada 2009. Frederic adalah mantan suami dari sahabat baik Shania, Marie-Anne Thiebaud.

Shania berani mengakhiri pernikahannya setelah 2,5 tahun pisah ranjang dari Robert Lange pada Mei 2008. Keduanya telah menjalin rumah tangga selama 14 tahun namun tidak berjalan sempurna.

Gitaris The Beatles Inspirasi Fesyen Liam Gallagher

Bukan hanya musik yang digeluti Liam Gallagher. Mantan pentolan Oasis itu juga mulai menjamah dunia fesyen. Gitaris The Beatles jadi inspirasi terbesar Liam untuk urusan fesyen.

Liam terkenal sangat terobsesi dengan gaya berpakaian John Lennon. Namun ketika ditanyai soal fesyen, Liam mengaku justru sang gitaris dari The Beatles, George Harrison itulah yang jadi patokannya.

"Ikon fesyen saya, sebenarnya, George Harrison selalu terlihat keren, semua personel The Beatles selalu terlihat keren, Keith Richard, Steve mMcQueen terlihat bagus," ujar Liam dilansir Female First, Minggu (2/1/2011).

Masih ada sederet musisi lainnya yang selalu jadi perhatian Liam soal fesyen. Tentu saja tidak terlewatkan adalah The Stone Roses. Jika Anda perhatian, gaya Liam benar-benar mirip dengan pentolan Stone Roses, Ian Brown.

Lewat nama Pretty Green, Liam menyebarkan rancangannya ke seluruh dunia. Liam kini sudah punya tiga toko Pretty Green yaitu di Manchester, Glasgow dan yang paling terkenal di Carnaby Street, London.

Cynthiara Alona Lirik Bisnis Manajemen Artis

Aktris Cynthiara Alona ingin mengembangkan sayapnya di dunia hiburan lebih lebar lagi. Alona pun akan segera membuka bisnis manajemen artis.

Usaha yang diberi nama Alona Musicenter Indonesia (AMI) itu rencananya akan dirilis pada 7 Januari 2011. Nantinya manajemen artis ini tidak hanya mengelola bintang film atau sinetron saja, namun semua bidang hiburan.

"Maunya di semua bidang entertainment. Film dan musik dan sekaligus jadi artisnya juga," ujar Alona dihubungi via ponselnya, Minggu (2/1/2011).

Berawal dari hobi, bintang film 'Kawin Kontrak Lagi' itu pun memberanikan diri untuk membuka usaha tersebut. Perempuan berusia 25 tahun itu ingin menjadikan bisnisnya sebagai investasi masa depan.

"2011 aku buka usaha baru (manajemen artis) dan jadi penyanyi. Itu pasti," terang Alona bersemangat.